狗万app下不来 
当前位置:

喜耀教育香港总部:香港九龙观塘兴业街2012

电话:(+85227608878

网址:http//www.xiyaoedu.com

 


       法住机构由霍韬晦教授于1982年在香港创立,是一个注册为非牟利、多功能的文化及教育团体。工作范围横跨学术、教育、出版、医疗、慈善等多层次。目标是「守护一切有价值的文化」,复活东方文化的精神价值,并将一切对生命成长有贡献、有启发的文化加以流传、开发,重建对人类未来的信心。

    「法住」即是「文化的永不死亡义」。

       霍韬晦教授历经中国传统文化花果飘零,儒学游魂飘荡,中华民族在灾难中崛起,中国文化在涅盘中慢慢复兴。这样的经历给了他激励和契机,他以仁者的智慧和情怀,以佛陀的慈悲和勇气在中国传统文化的风雨飘摇中如中流砥柱,在现实人间的荒芜榛莽中披荆斩棘,走出了一条独特的儒学与中国传统文化复兴之路。

       法住三十多年所做的,都围绕着一个轴心而展开,那就是建立生命哲学并将其落实为生命教育。

从1998开始,法住召开的国际学术会议共达十届之多,首届以纪念唐君毅先生逝世十周年为题,创两岸三地儒家学者首次交流之先河。七年后,再在唐先生故乡四川与四川社科院合办第二届唐君毅会议。             2006年,又与中国社会科学院哲学研究院合办唐君毅思想与当今世界研讨会暨由霍教授主编之《唐君毅着作选》出版介绍会。2009年与两岸三地学者联合发表〈百年儒学宣言〉。

       法住致力推动中国文化的现代化,为现代人提供后大学课程,加深专业人士的文化修养;进行学术研究,出版了近百本学术着作;开办出版社,出版《法灯》月刊、《法言》双月刊、《性情文化》双月刊、「霍韬晦思想系列」及「小品系列」;创立新加坡喜耀文化学会、东亚人文研究所、马来西亚喜耀文化学会。此外霍教授多次带领学员进行文化之旅,如印度佛陀之旅、中国书院之旅、孔子知命之旅、山西古道场之旅等,追怀古训,就地指点,使学员之生命与古人感通为一。

       法住文化中心还提供各项教育文化学术活动,如人文讲座、亲亲教育、理想家庭、理想父母、企业沙龙等;创办中医专业学院及门诊部、在广东肇庆风景区集资建设占地七百亩的抱绿山庄。霍教授更亲自谱写性情歌曲,情感真切,思想壮阔,为社会开出新风气。

       成立以来,法住事业一直保持其民间性、独立性、自主性,没有政府的资助,体制内的资源极少,但却有任重而道远的承担。法住的精神和理想感召到志同道合的学者、律师、工程师、医师、企业家、教师、会计师及热血青年的加入,队伍不断壮大,并得到社会上有识之士的赞助与支援。无论法住所提供的全方位课程或所开设的性情教育、生命教育和文化教育工作,都极具创造性,翻开儒学与中国文化复兴的历史新页。

新加坡喜耀幼学乐园

地址:61 Kaki Bukit Ave 1 #06-26 Shun Li Park Singapore 417943

电话:(+6568412083

邮箱:care@xiyaochildcare.com.sg


       新加坡喜耀包括新加坡喜耀文化学会和新加坡喜耀幼学乐园是喜耀教育集团在中国以外建立的第一个分支机构。

       19988「喜耀生命」课程第一次在新加坡举办来自新加坡及马来西亚的华人学员参加开启了喜耀教育海外征程的第一步。2004年,新加坡喜耀文化学会成立,是一家多功能的文化教育团体,霍韬晦教授担任永久名誉会长,会长由南洋孔教会会长、着名慈善家郭文龙先生担任。同年10月,「喜耀小生命」课程开办。

       2010年,喜耀文化学会买下了位于加基武吉的现有会所,在会所内设计了幼儿教育的场地。2011年正式开办了托儿所「喜耀幼学乐园」,落实让幼小生命在性情教育、性情文化的熏陶下健康成长的理念。

       经过十多年的发展,喜耀教育通过课程、讲座、活动及幼儿园等多种方式,在新加坡的华人圈中产生了比较大的影响,学员每年递增,同道愈聚愈多,汇聚了各界人士,其中不乏社会贤达,而且影响力辐射马来西亚、印尼等东南亚国家,性情教育深深地播种在海外华人的生命成长之中。

       新加坡喜耀不仅负责喜耀在本地的发展,还大力进行中国传统文化的传播,推广性情教育的理念,比如举办上千人的「天地唯心 · 狮城喜耀文化之夜」活动、每年组织新加坡的青少年到中国广东省肇庆市的抱绿山庄,参加明日领袖训练营,为更多的华人后代接受性情教育而不遗余力地努力。?

马来西亚新山喜耀私立学校

地址:PTD68152. Jalan Persisiran  Sutera Danga, Taman Sutera Utama. 81300 Skudai, Johor. Malaysia

电话:(+6016-7171350

邮箱:enquiry@sunlife-edu.my

       霍韬晦教授于1998年在新加坡开办「喜耀生命」课程许多马来西亚学员前往上课喜耀文化随之传扬至马来西亚。

     「喜耀生命」课程如燎原之星星火苗让喜耀文化在马来西亚蓬勃发展众多被吸引的学员迫切呼吁喜耀落地马国让学员有依归、成长及凝聚的基地。2009年,在五福城发展商总经理沈永安先生的大力支持以及在众多热心人士的推动下,马来西亚喜耀文化学会在柔佛州成立。

       喜耀文化学会秉承其一贯的定位,弘扬优秀文化,推动性情教育,将深厚的中国传统文化带给众多个人及家庭,让马来西亚华人在强烈的文化共鸣中感受到生命的智慧,感受到情感的连接。

随后,喜耀幼学园及喜耀私立学校相继开学,坐落于柔佛州新山五福城市教育枢纽,毗邻优质住宅与商业区,占地面积35亩。从幼儿园到小学、中学,喜耀教育成为当地华语学校的一颗新星。

       霍教授主持的「喜耀生命」课程,为各州府点燃性情的曙光,除了柔佛州外,远至吉隆坡、怡保、槟城等地,学员人数逐年增加,其中不乏异族人士的参与。喜耀文化得到当地许多文化教育机构的认同支持,更有多家大型企业引入喜耀文化为其企业巩固团队之根本。

       喜耀教育机构落地柔佛州,更加紧密地凝聚了一批经济实力雄厚、热心华文教育的华社有识之士,成为薪火传承的支持者、守护者和传棒者。

       马来西亚喜耀本着霍韬晦教授的创会理念,坚持守护一切人类美好的文化,大力推广中华传统文化,重视与当地各种文化的融洽相处与相互兼容。柔佛州新山喜耀私立学校更重视不同语言、文化的教育传播,务求让中华传统文化在多元文化的马来西亚社会发挥正面积极、团结凝聚的作用,扮演好文化推动者的角色。

 ?

       罗定喜耀粤西学校成立于1999年,由香港喜耀教育文化基金创办,位于罗定市城区凤华路,占地面积55亩,是一所寄宿制学校,采用小班制教学,涵盖了幼儿园、小学、初中三个学段,现有学生1000多名。

       学校以推行霍韬晦教授倡导的「性情教育」为主旨,强调从小开发孩子的美善性情,注重培养孩子正确的人生观、价值观。当孩子性情打开之后,他们便自然而然懂得尊重他人、孝顺父母、承担责任、主动学习,努力成长。性情教育讲求老师与学生之间的感受与交流,只有老师成长了,才能让学生成长。学校通过让教师参与一系列的培训学习,性情得以开发,能力得以提升,从而全心全意投入到学生教育中。

       霍韬晦教授针对学校性情教育设计了两套方法论:「喜耀性情教育法」、「喜耀性情教学法」,学校校董梁芷媚女士将这两套方法论提炼为「345」课程设计法,并加以落实推进。这种传统教育与现代教育相结合的素质教育模式,得到当地政府的大力支持和肯定,吸引了各地教育界同行慕名而来参观交流。

       喜耀学子不但品行端正、志气高昂、而且成绩优秀。近年来,喜耀初中毕业生重点高中上线率达90%,更有多名学生被广东省实验中学录取(广东省着名高中)。因为优质的教学成果,喜耀粤西学校成为广东「中山大学」和「肇庆学院」两所高校的学生实习基地。

       喜耀的美誉早已越出粤西,辐射珠三角,甚至香港、新加坡都有家长慕名把孩子送来就读,希望能够让孩子及早接受性情教育,为他们未来的人生打下坚实的成长根基。

       2012年,喜耀粤西学校凭借先进的教学管理模式——「四流四化」信息管理系统,与携程网并列获得「中国最受尊敬知识型组织」入围奖,这是一项国际性的奖项,获得此奖项的机构绝大多数是大型企业,如招商银行、宝钢集团等,这是喜耀粤西学校管理软实力的有力证明。

       喜耀粤西学校以「多少优美」闻名,分别是活动多、作业少、成绩优、性情美。2014年,因为喜耀的成功实践,广东省云浮市以喜耀学校作为样板,在全市四十多万学生中推行国学教育。

罗定喜耀粤西学校

地址:广东省云浮罗定市罗城镇凤华路

电话:(+860766-3863123

邮箱:xiyaozsb@126.com

肇庆抱绿山庄

地址:广东省肇庆高要市

电话:(+860758-8441289

       抱绿山庄创办于1993占地七百余亩,大部份为山地,遍植林木。山麓建有讲堂、餐厅、办公楼、图书馆等多座建筑物,风格独特,古典之中有现代感。宾馆多座,可容一百五十余人。其余地方辟作农场,养鱼、鸡、鸭,并有果树二千余棵。

 

       主办人霍韬晦教授是个国际知名学者、教育家,亦是对生态文化非常关注的有心人。他在山庄开始筹划之初,即将山庄定位为教育、培训、读书与休闲连为一体之度假式场所,尽力保留自然生态,多种树木,所以每年举办植树活动,以丰富山庄之自然美景,又举办各种教育营、培训活动,如︰亲亲营、明日领袖锻炼营、企业文化学习营、国际华商CEO交流营、初心禅、读书营。参加者除国内机构、职业学院、工商企业、学校外,亦有来自香港、新加坡、马来西亚之参加者,贡献巨大。

 

       由于抱绿山庄之文化特色,使来宾如至世外桃源,在读书、学习之余,精神得到释放,对人生和事业都有所感悟。由于主办人的学养,使山庄名气更广,许多名人及海外华侨都专程来探访。?