狗万app下不来 

       喜耀在全校推行「史记」包括学生个人成长史记、班级史记、学校史记前两者由学生撰写后者由老师撰写。

       喜耀学校「史记」分为左史和右史左史记「得」右史记「失」。学校设有「太史公」一职,负责全校史记写作的管理,每一个负责写史记的师生,称为当日的史官。史官必须本着公正、客观的角度,忠实地记录历史。

       史官不仅仅是事件记录者,还要思考并总结出事件背后的意义并纳入史记内容,这是喜耀史记的特点。这个特点遵循了霍韬晦教授所倡导的历史观,他说:「意义比知识是高一个层次的,知识只是客观的说明,意义则是价值的挖掘。」他所倡导的历史观是「一切都要指向未来,成就理想。所以历史不单是史,还是教育,有教化的责任。」

       喜耀史记有效地锻炼了师生的写作能力。但是,喜耀史记的作用不是简单地存档作为历史资料以供查询,它的首要功能是让师生用史记发现意义,从学校、班级和个人三个层面找到启发,发现成长,指向未来。?

当前位置: