狗万app下不来 
当前位置:
喜耀新六艺研学旅行第一、二期顺利开展
来源: | 作者:喜耀教育 | 发布时间: 2018-11-28 | 225 次浏览 | 分享到:
11月16、17日,筹划已久的研学旅行终于开启实地研学,近500人的师生、家长、导游团队分批次、有秩序地走出校门,去到本地有名的亚灿米加工厂和兰寨文化古村,感受当地独特的农耕文化、状元文化。不同于传统的秋游和一般的周末亲子游,此次研学活动有明确的研学目标,配合精密的课程、活动设计,让出游也变成一种学习,不但开阔学生视野,增长见识,更是难得的亲子陪伴的时光!
筹划已久的研学旅行终于开启实地研学,近500人的师生、家长、导游团队分批次、有秩序地走出校门,去到本地有名的亚灿米加工厂和兰寨文化古村,感受当地独特的农耕文化、状元文化。

不同于传统的秋游和一般的周末亲子游,此次研学活动有明确的研学目标,配合精密的课程、活动设计,让出游也变成一种学习,不但开阔学生视野,增长见识,更是难得的亲子陪伴的时光!

兰寨文化古村是当地有名的状元村,曾出过广东九大文状元之一的林召棠。我们去的时候村里农事已毕,鸡冠刺桐花正要开放,又迎来了喜耀研学的师生、家长们。


四年级研学大合照

三年级研学大合照

紧张又刺激的寻宝游戏让孩子踏遍了兰寨的角角落落,除收集了许多关于兰寨的小知识以外,也感受到这个古村落的文化魅力,看之不尽,都说还要和爸爸妈妈再来一次!








为了弘扬兰寨十德文化,传承林氏好家风,研学组织现场亲子书法活动,孩子们将自己对家风的向往,用十德文化的字眼写出来,有写“仁义”,有写“忠孝”,也有写“勇敢”、“和睦”……好的家风给孩子内心种下了一颗美善的种子,亦是孩子们日后和爸爸妈妈一起实践家文化的方向。







亚灿米基地是广东优质大米种植和加工区,更保留了这个秋天还未收割的最后一片稻田,喜耀学校“农耕文化”主题研学则为这一切增添了特别的意义。


二年级游学大合照


一年级研学大合照

现场收割水稻锻炼了孩子的动手能力和团队协作能力,也让孩子们亲身感受到农民伯伯的辛苦以及粮食的来之不易。孩子爱玩的天性,驱使着他们在劳动的间隙也不会停下来,而是忙着去搭鸟窝和扎稻草人,这是多么令人难忘的童年经历呀!















人类自种植水稻以来,不断地改良种子,改良种植、加工的技术,不断推出新的产品,其目的是方便人的饮食,提升生活质量。这其中就包含有天地的馈赠、前人的贡献、父母的恩情,亚灿米研学之旅正是要培养孩子的这种感激之情、珍惜之情,回归自然的美好、性情的美好。