狗万app下不来 
当前位置:
给孩子的想象插上翅膀
来源: | 作者:pro24a471 | 发布时间: 2017-05-03 | 558 次浏览 | 分享到:
我和孩子们在校园内的一处大树下进行户外活动,在宣布完户外活动的规则后,孩子们自由欢快地在草地上玩乐起来,正当玩得起劲,艺诗忽然非常惊..

/碧云

我和孩子们在校园内的一处大树下进行户外活动,在宣布完户外活动的规则后,孩子们自由欢快地在草地上玩乐起来,正当玩得起劲,艺诗忽然非常惊讶兴奋地大喊:

“陈老师快来看,我抓到一个小毛毛,这个小毛毛好好玩哦!”

孩子们听到喊声,都不约而同地拥到艺诗面前。好奇地问:“什么东西?给我看看”。

像是发现了奇宝,大家都争抢着要看。我走到孩子们中间,艺诗慢慢松开了紧握的小手,哦原来是一颗蒲公英种子。

我问小朋友:“你们知道这是什么吗?”

 “这是羽绒服里的小毛毛。”

 “这是雪花吗?”

 “是棉花。”

“是小鸟身上的羽毛。”

孩子们可有想象力

听完孩子们形形色色的答案,我终于揭晓答案,告诉他们这是蒲公英的种子。同时引导孩子们仔细观察它的形状与颜色。

艺诗说:“它像小伞,它是白色的、软绵绵的”,我不由得给她一个大拇指说:“你的观察能力真强!”

“小朋友都说得很好,它是由伞形的绒毛组成的,每一缕绒毛下都有一粒种子,容易被风吹散,随风飘落到陌生的地方生根发芽,长成新的蒲公英。”

孩子听纷纷建议:“老师,我们将这颗蒲公英种子放回空中吧”,我笑了笑将这颗蒲公英种子放回空中,孩子们望着飞舞的小毛毛甭提有多高兴了。