狗万app下不来 
当前位置:
永失明师!沉痛哀悼霍韬晦校监
来源: | 作者:xiyao2017 | 发布时间: 2018-06-07 | 941 次浏览 | 分享到:
6月6日下午,喜耀香港法住总部发来一个信息——我们永远不愿看到的消息:法住机构会长霍韬晦教授于2018年6月6日中午在北京中日友好医院因病安详辞世,享寿78岁,家人一直陪伴在侧。喜耀全体同仁恸!即日起于机构总部设置追思吊唁册,欲表哀忱者,可到法住机构总部(观塘兴业街20号联合兴业工业大厦12楼)留言致意。端此哀告。霍韬晦教授千古!


66日下午,喜耀香港法住总部发来一个信息——我们永远不愿看到的消息。噩耗传来梦亦惊,寝门为位泪泉倾。喜耀上下,悲痛欲绝。

 

    


(霍韬晦教授在喜耀粤西学校,孩子们都爱称“校监爷爷”

 


霍教授一生,为中国教育改革奔走,为守护中华文化之烛火,心无疲厌,不惜此身,倾注一生。不仅在香港和中国大陆办学, 更排除万难,先后在新马两国建立了华文国际学校(幼儿园)......    

 

长年无休止的奔忙,以及时不我待的高度社会责任感,摧毁了霍教授的身体。今年春节之前,已被诊出不治之症;321日,因病情恶化从香港急转至北京治疗,期间病情反复……


上天,你为何要让我们至敬至爱的老师受此病痛折磨!


上天,你何忍让这伟大的战士长悬天壤,惟此孤心?


61日,我们曾接到香港法住机构与喜耀教育文化基金联合发出的《献血倡议书》:

 


强忍担忧,学校迅速组织血站到校,34名符合条件的老师,第一时间报名义务献血,希望以此声援校监……


然而天地无情,千万次祈祷,仍留不住我们挚爱的霍校监。三国四地,喜耀同仁心如刀割。


霍师此去, 我们永失明师矣  

        

从此茫茫宇宙,再无处觅霍师音容,再不能聆听他殷殷的教诲!此时此刻,让我们再用心听一听,霍校监的声音,他为教育、为文化,未竟的心愿:  

 

 


    

喜耀教育总顾问金伯扬老师在教工微信群中,说起自己最后一次见霍校监的情景:527号那天,校监躺在床上,静静地看着我,我握着他的手,控制不住流着泪给他说:您放心,我们都在努力的,喜耀的老师一直都在努力的,学校的发展很好,您好好休养,我们还在等您给我们讲课……”老师说不出话,眼角渐渐地流出泪水,他听明白了,后来安静地入睡……我们一定要不负初心,不负生命,做好自己,做好性情教育,为校监的深情大愿而担当!



岁月深重,人潮汹涌,人的一生何其有限:时间有限,空间有限!尤记得,我们左奔右突而来,我们上下求索而来, 一见您,便觉释然了…… 

     

霍校监,我们永远的老师,我们将牢记您的种种教导。  




要有勇气,在有限中创造出无限,在无路中走出道路;

建立你自己、完成你自己,扩大你的好,以及他人、乃至世界。如此,这个世界就会好。




生生不息,拳拳此心。不说再见,不需再见,重天幻海中,您伟大的人格精神,永远向我们招手,点头,微笑,指引我们披荆斩棘,直到光明……