狗万app下不来 
当前位置:

喜耀生命

          

     「喜耀生命」课程由霍韬晦教授于1994年创办并亲自主持迄今已逾20年。课程针对当代文化与教育之缺失,为有志开阔视野,增加生命内涵,建立正确人生观者而设,让现代人走出困局,开发生命向上的动力。

     「喜耀生命」课程每年在香港、马来西亚、新加坡等地举办,学员包括企业家、律师、医生、教授、工程师、会计师、家庭主妇、学生……至今举办超过230期,受益人数逾万人。课程包罗中西文化,教学形式活泼,注重生命的突破与成长,分为初阶、进阶、高阶课程,一步步地引领学员走向光明人生。

喜耀教育集团分批让教师进入「喜耀生命」课程,开启性情,并且从中学习性情

       教育的「接、转、开」等方法。「喜耀生命」课程中的有些学员,在接触到性情教育后,被霍教授这份远大理想所感召,毅然投身到喜耀的教育事业之中。?

百日树人

          

       百日树人是梁芷媚女士创设的人才培训体系曾为许多企业成功打造了企业管理和创新的中坚力量。

       百日树人目前是喜耀教育机构培训储备干部的重要体系为期100以高强度密集的培训快速而全面地提升受训者的综合能力不但要求受训者熟练掌握喜耀性情教育法、性情教学法掌握教育的义理核心还培养其管理思维、专业技能和职业习惯。

       百日树人培训体系为喜耀的发展壮大做好充分的人才储备。?

走进国学

          

       随着中国国力上升,经济生活改善,许多人都希望重新认识中国,找回自己的根,同时在文化上建构一套话语,让中国文化重光,与西方文化交流。

       这是一个非常重要的时代,也是一个非常重要的承担。身为中国人,责无旁贷。可惜五千年之积累,内容丰富,体系庞巨,大师辈出,万流竞秀,至近代已断,如何认识,如何发掘,如何重构,如何展现,是重大工程,本院有见及此,特以至诚,邀请国学大师霍韬晦教授主讲精粹课程《走近国学》,为有心扣国学之门者而设。

文化之旅

          

       法住机构首创了一种综合性的学术文化之旅由霍韬晦教授领队本着实践、体验的精神去探寻文化的根。回到历史现场,去体会、去感受,去明白古人的心意,跟古人的精神交流,然后促进生命的成长。沿途,霍教授为参加者开设讲座,将历史文化升华到对生命的理解,令参加者在路途中不仅游览历史古迹,感受自然风光和风土人情,更多是深化对历史文化的体验。?

       自1995年开始,法住已举办多次文化之旅,到过印度、日本以及中国之大江南北,并曾追踪孔子周游列国之足迹。来自中国大陆、香港、新加坡、马来西亚等地华人同胞一起参与,领略东方文化的精髓。

文化之旅走过的历程?

200208   汉唐文化之旅

200412   印度佛陀之旅

200807    孔子知命之旅

201307    禅宗祖庭文化之旅

201508    山西古道场之旅

199512   追踪佛陀的足迹

199702   日本古寺踏雪团

199708   华东古寺探访团

199808   柬埔寨之旅

199907   中国书院之旅

性情教育师资培训班

          

       性情教育源自中国传统文化强调「为学」要先学做人。《论语》是最早的性情教育教材,而其他经典中大量的精髓,都是读书人需要传承、创新并发扬的。因此,喜耀教师需要学习中国传统文化,需要学习性情教育的理念和方法,性情教育师资培训班因此而诞生,逐渐发展为师资培训体系。

       国学培训是喜耀的师资培训体系中非常重要的一个组成部分,喜耀定期组织教师团队进行国学的研习,霍韬晦教授亲自对喜耀中高层领导进行国学的系统培训,以提升教师的学养,丰富教师的生命,唤醒并强化教师的担当,坚定教师的教育使命。 ?

性情父母工作坊

          

       喜耀性情父母工作坊(Xiyao Family),专门针对现代父母提升家庭教育而设,由喜耀教育集团金伯扬老师主持,秉持霍韬晦教授生命教育的理念,引领现代父母成长自身生命,学习在家庭教育中落实性情教育,接引孩子身心健康成长。

       金伯扬,喜耀教育总顾问,资深领导力教练,行为学研究者,喜耀新六艺国学营、喜耀性情教育师资培训班总导师。师从霍韬晦教授,将中国传统文化与西方流行的教练技术有效结合,形成独具特色的训练模式及教育方法,在领导力训练及性情开发方面有丰富的经验。同时专长于管理者教练、个人发展规

划及战略规划等方向,曾经居住于广州、上海、北京、新加坡等地,具备国际视野。出版了《创业报告》、《感召营销》、《文化胜经》、《加减》、《世界工厂的品牌突围》等原创着作。

喜耀读书会

          

      教师的成长怎能离得开书香浸润呢?喜耀读书会是读书分享交流的平台,形式轻松愉快,由资深教师领头,组织新教师共读教育类书籍或性情文章,写读书感想,交流学习心得。“文化回归生命,读书长养性情”,正是性情教育倡导的文化观!