狗万app下不来 
当前位置:
                   
精彩活动

城市规划

          

       喜耀幼儿园的城市规划课,基于学生修身、治国、平天下的胸怀格局而设。它让孩子走出自我,把视野从身边的家庭、父母、老师、同学开拓出去。走出校门,就从了解自己的城市开始。

       课程形式包括城市调查、绘画、手工、故事、表演等,内容从远古人类如何生活,城市如何逐渐形成,到认识自己所居住的城市是怎样的……逐步引领学生了解城市建筑、交通、卫生、经济、教育等通识。?

孩子们不但了解城市的历史、各种职业,还懂得应该尊重和感恩各行各业的劳动成果。

认识自己

          

       喜耀刚入园两个月的娃娃,也才两三岁,居然进得厨房,出得厅堂,还入得艺术殿堂了…孩子身上的自信,到底从哪来?幼儿自信心的建立,始于对自己身体有较多的探索和良好的控制。“认识手”是孩子“认识自己”的第一课,课程的设计灵感就从日常生活中来:穿衣、穿袜、切菜、做饭、揉汤圆……还有手掌画、手指画等等。不奢求孩子做得多好多漂亮,那份“我能行”的心境才是最宝贵的!爱生活,爱劳动,喜耀小朋友不仅要照顾好自己,还要用双手创造美好的生活。

 ?

喜耀小导游

          

        在喜耀学校,无论全国各地多么重量级的嘉宾、家长到访,都由幼儿园小朋友做导游,以小主人的身份向嘉宾介绍校园环境和文化。

“小导游”项目不是要把孩子培养成演说家,而是给予每一个孩子展示的机会,从中学会表达自己、获得突破。平时,老师用“霍式读经法”带孩子们背诵导游词,并以“行为作业”的方式让孩子在家进行模拟练习,通过“小导游”的训练,孩子的记忆力、表达能力得到很大提高。在与嘉宾的现场互动中,孩子们学习“应对 ”、 “进退 ”,学会与人相处。?

霍氏读经法

          

      来幼儿园参观的嘉宾,印象最深的就是喜耀孩子读经典的样子:活泼,喜悦,自然绽放。无论是中文的经典,还是英文的经典,孩子们都背诵得十分快乐,十分享受。这一切,得益于喜耀教育的“法宝”:霍氏读经法。霍韬晦教授独创的“霍氏读经法”包括随读、听读、句读、朗读、轮读、带读、演读、吟读等十二种方式,特别适用于教孩子背诵。在平时的练习中,老师根据客观需要随机教化,多样的方式和有趣的练习,令孩子们轻松爱上读书!?

喜耀小厨房

          

       生活即教育,对于童蒙时期的孩子来说,这是真理。喜耀幼儿园这样贯彻生活教育:元宵节让孩子揉面包汤圆,中秋节让孩子回家跟爸妈做个灯笼,重阳节让孩子做糕点送老人;夏天水果太多吃不完,那就做成酵素吧;天气晴好的下午,在种植园旁生个火烤起了红薯……甚至还专为孩子们设计了一个“喜耀小厨房”,无论是做面条、洗青菜还是手拿菜刀又切又剁,都不用担心——有老师的悉心指导,既教生活也教安全,有同伴的友爱帮助,既独立又互助。爱与智慧,是喜耀大胆对孩子放手的前提。?

道具制作

          

    “给孩子一个舞台,孩子还你一个奇迹”——喜耀幼儿园给小朋友们提供了各种各样的舞台:小导游、周末年级汇演、毕业汇演、分享会、故事表演、故事模仿秀、叠被子比赛、穿衣服比赛等等,不胜枚举。一些演出需要备表演的道具、布景,这时,小朋友化身梦工厂的工人,一起讨论、设计完成道具制作和舞台布景:该准备什么材料,每个人该做什么,要如何达到效果……原来舞台前的光彩,更多来自幕后的努力!

 ?

纽扣系列

          

       五颜六色的纽扣,令孩子们爱不释手。他们发明了各种各样的玩纽扣方法,比如用弹纽扣、穿纽扣锻炼手指灵活度,不限材料制作纽扣,用纽扣学数学,用纽扣做项链。还有纽扣贴画:用小嘴巴吹出梅花树干,再以木屑塑造树的质感,以乳胶把五彩纽扣贴上,一幅雅致的梅花图便跃然纸上。?

手工作品

          

       喜耀教育创办人霍韬晦教授认为,创造力是人最重要的能力,“过去人类遇到危机能过关,是因为人类自身的创造力。人类的伟大,不是因为他发明工具,而是他能思想、能感受、能追求、能实现各种价值”。喜耀幼儿园的美术手工课,没有示范作品,没有硬性要求,老师的智慧引导与不设限的创作氛围,让孩子们感受到爱和理解,从而打开心扉,创造性地表达自我。你看,孩子的世界多么灵动可爱!?

生态种植园

          

       学校为孩子而设的生态种植园,颇有田园野趣。每个班一块自留地,孩子们在这里种菜、种花、种粮食,野生的蒲公英和含羞草也有一席之地,还有许多小昆虫在泥土里、草丛间安居乐业。在种植园,孩子们不仅认识昆虫和作物,还躬行农耕苦乐,体验丰收喜悦,也品尝劳动的果实。这是幼儿园教育孩子热爱自然、热爱劳动、学会感恩和分享的活教材,当然也是户外写生的好去处。?

运动萌娃

          

       喜耀幼儿园的家长都知道:买鞋就要给孩子买运动鞋,因为幼儿园活动太多!足球场、篮球场、孔子广场、风雅台、林荫下、大沙池、人工草坪、舞蹈室、活动室……广阔的户外和室内活动空间是孩子们撒欢的天堂。丰富多彩的体育运动,以激活孩子生命为宗旨。真诚、担当、合作、友爱,还有“无论输赢,都要做个出色的运动家”,这些才是喜耀希望给孩子们传达的生命讯息。愿每个孩子,都是天地间自由、舒展的小生命!?

亲子活动

          

       孩子对父母有种天然的依恋,喜耀幼儿园尤其注重保护这种天性。对于小孩子来说,只有让他感受到父母的爱与支持,感到自己生长在一个温暖、安全、真诚的世界,才能有成长的动力。因此幼儿园特别鼓励父母陪伴孩子,举办中秋游园亲子共乐、秋叶童画大赛、亲子厨房、亲子锄地、亲子运动会等活动,让孩子看到父母对幼儿园是认可的,对老师是信任的,亲子之间的关系不会因为自己上幼儿园而阻隔。唯有安宁的心灵,才可有健康的成长。?

蚂蚁搬西瓜

          

       听老师讲完《蚂蚁搬西瓜》的故事后,孩子们纷纷分享自己对故事里面印象最深的情节,这时老师提供画笔和纸,孩子们开始在白纸上绘出小蚂蚁搬西瓜的情景。

在创作过程中,老师始终以引导为主,对孩子们的设想给予充分的肯定和鼓励,并不要求怎样画才符合事理。在老师充分信任和自由的氛围中,孩子的作品充满奇思妙想,每一张画都叙述了一个有趣的故事,真是天生的漫画家!?

小蜗牛找朋友

          

       一场春雨过后,校园中到处都能看到小蜗牛可爱的身影,孩子们时常蹲在地上好奇地观察。与此同时,一个系列课程在老师的精心设计下展开了。孩子们不仅画自己观察到的蜗牛,听老师创编的故事《小蜗牛找朋友》并分享感受,还用“一站到底”来分享自己跟爸爸妈妈学到的蜗牛知识,然后是模仿录音学讲故事、表演故事!《小蜗牛找朋友》不仅有科普知识,更多的是性情熏陶,孩子们学到了:感受身边事物,接受不完美的自己,接纳不相同的他人……?

星光大道

          

       校园中四百多米长的“星光大道”是喜耀偶像教育的一部分,这里有中国古往今来的英雄人物介绍,孩子们最爱在这里一边散步一边听老师讲故事。在听老师讲述修建星光大道的爱心故事时,许多孩子流下了感动的泪。烈日曝晒,栉风沐雨,披星戴月,喜耀“百日树人”的老师们推着斗车、挥着铲子、铺着砖……这就是孩子们所画的“星光大道”施工现场。绘画的背后,是孩子的“知恩”。?

校园写生

          

       春天来了,校园中花红草绿,树木菁菁,鸟鸣啾啾,孩子们搬个小椅子,选一个自己喜欢的地方坐下来,拿起画笔,画出自己心中最美的校园。校园写生,让孩子亲近草木自然,全身心感受大自然的恩赐——不需要科学的解释,只是全然地去体验,去感受,孩子的心灵就像树根一样浸润在大地母亲的怀抱之中,舒展,安然。?

          

秋叶童画

       秋风吹落树叶,旋旋而落的叶子就冠上了秋姑娘的姓氏,成为“秋叶”。一地秋叶,是扫进垃圾桶,还是任其化作春泥?孩子们说,都不要,因为秋叶里有一个童话世界!

       秋叶童画,这是喜耀幼儿园独有的亲子时光,家长们不仅和孩子一起捡拾落叶落花,还一起讨论、一起制作美丽的树叶贴画。小区里、乡间路、公园中,一家人感受秋天之美,留下了许多欢乐的时光。生命瞬间的灵动,造就了一个个美丽的故事。

喜耀“秋叶童画”大赛历时一个多月,作品完成后,进行校内展评、亲子投票、教师投票,从中遴选出 30 幅作品参加网络评选。2015 年,“秋叶童画”网络评选帖的阅读量超过了 1.7 万人,2016 年阅读量近 2 万人。

       孩子们的每幅作品都是会说话的故事,每个故事都在表达纯美的梦想。这样的童画,你喜欢吗??