狗万app下不来 
当前位置:
喜耀粤西学校
    发布时间: 2018-06-12 10:44    

罗定喜耀粤西学校——1999年由霍韬晦教授创立,至今已有19年历史。

罗定喜耀粤西学校——1999年由霍韬晦教授创立,至今已有19年历史。学校包含幼儿园到初中学段,一以贯之地推行传统文化,实践性情教育,培养了大批成绩优、性情美的学子。


校园占地55亩,环境优美,干净整洁,设施齐全。配套的校舍、餐厅、风雅台、生态园、雨天操场、运动场等,设计精致科学,与自然和谐统一,彰显人文、生态理念,是读书学习的好地方。


尤其是校园中处处张贴的国学经典、文化对联,以及弘扬中华民族历代先贤精神的“星光大道”、传统文化墙等,在这样的文化氛围中,孩子们耳濡目染,更能洗涤心灵,增长智慧。


【后记】

     杜鹃亭、棋艺园、地理园、篮球场、兵乓球场、星光大道、种植园······都是孩子们闲暇时最爱去游玩嬉戏的地方,它们承载着孩子们很多欢笑和美好回忆。其中沿着学校主干道的红砖路走,你会看到有三棵苦楝树,它们用独特的姿态矗立着。早在建校前,它们就已经存在了,很多人都不知道它们在这已经有多久了。每天都会有很多孩子、老师还有其他人从它们的林荫底下走过,在它们的四季里,藏着孩子们、老师们和每个路过的人的许多心事还有珍贵的回忆。春季,孩子们看到新绿和一树繁花,认识了蚂蚁、小植物等等;夏季,孩子们体会到沁凉林荫和旺盛的生命力;秋季,孩子们拾起片片落叶,做起了最美的“秋叶童话”;冬季,孩子们看到光秃的枝丫,感受到到生命的顽强,知道“冬藏。那三棵苦楝树,早已经不仅仅是树了,它们是我们的好朋友,珍贵的朋友。

 

摄影:陈爱珍 /  杨海涛  / 喜耀校友