狗万app下不来 
当前位置:
《从反传统到回归传统──纪念“五四”、完成“五四”》
    发布时间: 2017-06-16 13:39    

作者:霍韬晦
本书简介:“五四”九十周年,对于这一个波澜壮阔、影响深远的历史文化运动,我们应如何认识它、了解它、纪念它、和继承它? 许多人都说:“五四”主题就是反传统,迎入西方文化,特别是民主与科学,以帮助中国新生。

本书简介

 

  “五四”九十周年,对于这一个波澜壮阔、影响深远的历史文化运动,我们应如何认识它、了解它、纪念它、和继承它?

 

  许多人都说:“五四”主题就是反传统,迎入西方文化,特别是民主与科学,以帮助中国新生。亦有人表示:近百年了,为什么中国人还学不到这些东西?是不是中国人太愚昧、太落后,需要“启蒙”?

 

  本书作者力排众议,指出“五四”的深沉动机其实是来自中国文化的忧患感。全盘西化只有伤害我们自己的灵魂,并糟蹋我们自身的宝藏。民族与文化必须一体,我们不能以现实上的任何功利的理由而出卖自己的文化。

 

  读本书,不但可以清楚认识“五四”的来龙去脉,各种争论都能得到恰当理解;更重要的,你还可以看到作者的深远之思,字里行间闪烁着发人深省的智慧。

 

  让“五四”有一个圆满的句号,这是当代中国人不能推卸的使命。

 

平装:HK$78

20095月初版

ISBN: 978-962-8966-28-8